BOLHAS DE SABÃO

(ao meu neto Pedro)

Brincava a criança com suas bolhas de sabão

vendo-as navegar boiando no espaço

levadas pelo sopro ingênuo dos ventos

Olhava a criança o flutuar transparente das borbulhas

correndo atrás delas como se quisesse

chegar ao céu das nuvens e sobre elas

brincar com os anjos de pular corda

esconde-esconde e jogar roda pião

As bolhas de sabão são películas perfumadas

arredondadas de ar que desenham arco-íris

desses que não brotam do chão

As bolhas de sabão têm o tamanho do coração das crianças

que é maior que o mundo que suave lhes cabe

nas pequenas palmas de suas mãos

De que são feitas as bolhas de sabão?

São feitas dos sonhos das crianças

que com elas se vão como bolhas de sabão

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 13/05/2022
Reeditado em 13/05/2022
Código do texto: T7515257
Classificação de conteúdo: seguro