ABOLIÇÃO

Escravos, seres desprovidos de liberdade

Foram mantidos reféns de um sistema

Com sua força de trabalho e suor

Sustentaram uma indigna sociedade

Tempos idos de dor e tanto sacrifício

A escravatura foi dolorida e cáustica demais

Nossos irmãos mantidos em cativeiros

Senzalas, lugares escuros e de mau cheiro

A Lei Áurea veio como salvação

(sabemos que meio a contragosto)

Tarde demais para muitos que sucumbiram

aos maus tratos e torturas a que foram expostos

Para outros, veio, mas não trouxe resolução

Ficaram a mercê de pessoas má intencionadas

Hoje, data marcada para comemorar a abolição

sabemos que devemos muito a esta raça

que com gana, força e muitas batalhas

mostrou que o valente não é o escravocata

e sim quem faz a história dando tudo de si

com sangue, suor e lágrimas

Para destacar de forma singela

Hoje deixo versos de liberdade almejada

que seja sempre a bandeira hasteada

na esperança de um melhor porvir

Para toda forma de prisão injusta, se abolir

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com/

https://casadospoetasedapoesia.ning.com