Antes que seja tarde

 

 

 

Não, mãe, não te deixarei subir aos céus

           sem que saibas que nas tortas cantilenas

           com que teimas acalentar

           minha face enrugada

 

 

           sem que saibas que no berço coxo

           em que teimas balançar

           meus brancos cabelos

 

 

Não, mãe, não te deixarei subir aos céus

           sem que saibas que no débil leite

           com o qual teimas saciar

           minhas mãos de violeiro maduro

 

 

            sem que saibas que

            em todas essas palavras

            que talvez não entendas

                                                                               

        só eu não entendi...

 

    ...que não era teimosia!