O Poeta Pesquisador
Pode o poeta ser considerado um pesquisador?
Debruçar-se sobre a pesquisa e o desenvolvimento.
Mas a pesquisa e a poesia não combina
Uma fala de experiências comprovadas e outra é inspiração que vem d'alma.
Mas convenhamos: um poeta não pode ser um pesquisador?
Não seria um grande inquiridor que perscruta a alma
Não pergunta a si e aos outros a respeito do belo e da metafísica?
E o poeta também não desenvolve?
Desenvolve palavras e mais palavras
Formas de escrever e pensar
De descrever e admirar.
A poesia de hoje é bem diferente dos séculos passados
A pesquisa poética não é algo formal, pelo contrário, é algo que flui, está no ar
O poeta inspira e respira versos que a ciência não dá conta de explicar.
12/05/2022