Ceará ! 

Ceará ! 

Há tanta diversidade em nossa cultura 

 e deixe de ser abestado! 

Pois existe tanta diferença nas palavras 

 com mesmo significado! 

Quem está enrabichado, está apaixonado! 

quem pega um pedaço de pau, 

pega um porrete! 

Está apressado é aperreado 

Chinelo é aplacata 

Conversar é assuntar

Ser briguento é arengueiro! Ficar escondido é ficar estocado 

tão feio, é tão peba 

Quem se irrita dá pinote 

Se está tudo em cima, 

Lá em riba, 

A perigo, sem dinheiro 

baqueado , adoentado 

Quem dá mole para malandro é matuto, arigó 

birita é cachaça, 

biró é um doido alienado! 

Bicho - Papão é boitatá 

Quintal de casa é monturo

envergonhado é quem fica brocoió Fala isso quem mora no “Ciará” 

e… quem gosta de forró 

tem que ter forrobodó 

Cabra - da - Peste é machão 

bocó não entende nadica de nada mesmo! Epaiar é perder tempo, 

travessura é danação ! 

Banco é tamborim 

fajuto é falso, 

muriçoca é pernilongo 

voa o passarim 

Ratazana é guabiru! 

Capiongo é estar triste,

uma paixão muito doce é xodó 

Sapo é cururu 

Quem leva uma surra é porque leva uma pisa! Quem ri dos outros é porque manga! Curriola é um grupo de amigos, 

Trilha é varida 

Rede é tipóia, 

curuba é coceira, 

um café é uma merenda, 

Uma ova, uma pinóia 

Estilingue é baladeira 

arrumação é teimosia, 

baitinga é que nem baitola, 

 Xumbregar é gostar de bebedeira! 

Seu corpo tem zói, zurelha, zuvido! Tem a batata perna e a cana do braço!

Diversa é nossa cultura, 

 Errado não está, 

Nesse Brasil tão gigante, 

também diverso é o nosso falar!!! 

Victor Rodrigues RJ
Enviado por Victor Rodrigues RJ em 10/05/2022
Código do texto: T7513276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.