SORRISOS HISTÓRICOS
SORRISOS HISTÓRICOS
Histórico, o talvez do pensamento,
Possui vida.
Flexíveis, as ferramentas de espancamento,
Repousam em brinquedos.
O atar alternativo da vaidade,
Tece, para ser essencial ao acerto.
A literatura, habitante da poesia,
Crê na escrita,
Como um canto.
O definir traduz,
A posse das línguas.
O trabalho inteiro,
Plenamente voa.
O apenas é,
Único na intelectualidade.
Demonstrações solitárias,
Aproximam-se da admiração.
Achados do desejo obsceno,
Por tudo e pelo nada,
Obtêm o amar.
A junção grandiosa das formas,
Turva a beleza.
A intensidade cúmplice,
Une-se à universalidade.
Somas iluminadas,
Escurecem a igualdade.
O deixar se afasta das demasias secretas,
E mascara relatos pornográficos.
O manter desperta interesses,
Na mesmice substitutiva.
O já, nunca jovem,
Inesperadamente indizível,
Desaparece dos livros.
O dizer poderoso,
Vive do tempo.
O adornar enumerado das idades,
Ouve a estabilização da humanidade.
Visões ardentes,
Tocam ideologias.
Confissões, autoras do ter inconsciente,
Apaixonam-se pela mudez dos sorrisos.
Sofia Meireles.