Ouvindo a canção cálice (Chico e Gil)

Engolindo o folego seco de raiva

Bebendo o líquido amargo do copo

Olhando com lágrimas o cortejo do mal

Cego nos clarões dos dias fúnebres

Comemorados pelos arquitetos do ódio

Ignorando seu próprio povo

Esquecendo o amor das próprias mães

Sentindo prazer com as dores humanas

Lutando pelo alimento dos filhos famintos

Esquecendo de viver com o remorso de não ter lutado

Resistido para conquistar um pouco de equilíbrio

Na escuridão do planalto central

Construído com o sangue dos trabalhadores

E enriquecendo empresários espertos

Corrompendo e roubando para o ócio

Da riqueza.

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 10/05/2022
Código do texto: T7513045
Classificação de conteúdo: seguro