Maldito Dia

Mesmo cansada, ontem improvisei seu presente

Para que o dia não passasse em branco

Hoje, limpei a casa e lavei o banheiro

Na ansiedade que logo você chegaria

Para almoçarmos juntas

Todas as vezes que um carro passava em frente a casa

Eu corria para a janela

E ficava à espreita

Esperando que fosse seu rosto

Vindo para casa

Eu te esperei mais um pouco

Minhas lágrimas logo vieram me fazer companhia

Mas eu as reprimi

Porém, as horas continuaram a passar

Almocei sozinha, fingindo que hoje era um dia comum

Ao cair das duas, você chegou

Não pediu desculpas por ter me abandonado

Agiu como se nada tivesse acontecido

E foi conversar com alguém no telefone

À essa altura controlar o choro foi impossível

As lágrimas se tornaram pranto

E logo eu transbordava em minha própria água salgada

Ficou em casa por três horas e mais uma vez

Saiu com uma despedida ligeira

Nem as estrelas apareceram hoje à noite

Para me fazer companhia

Estou mais uma vez na janela

À espera, Deus sabe de que

Meu peito se estilhaça

Após todos os trincos do dia a dia

Minha playlist tenta me confortar

Mas dentro de mim só há geleiras

E nada parece aquecer meu peito

A única certeza que tenho, além de saber que aqui não é o meu lugar

É que, uma vez mais

Serão as lágrimas que, pegando-me pela mão

Me levarão ao sono

Enquanto repito para mim mesma

Que não é comigo o problema e que sou digna de ser amada

Talvez de tanto repetir

Eu me convença disso.

Ana Oliva

Ana Oliva
Enviado por Ana Oliva em 09/05/2022
Código do texto: T7512733
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.