AUXÍLIO
Usarei a liberdade da poesia, para te falar,
Pois, diante de tua aflição, não pude me calar:
Sei que tu não sabes quem sou,
Mas daqui de onde estou,
Sinto a angústia do teu coração, pelo pulsar.
Não se preocupe com quem sou,
Se atente ao auxílio que te dou.
Não chores gotas a mais,
Pois o tempo perdido, não voltará jamais,
Mas você permanece
E merece,
Dias melhores!
Perceba a sua importância:
Sem ti, muitos não poderão sorrir,
Sem tua coragem, "monstros" vencerão;
Se tu desanimares, "portas" fecharão.
Feche os olhos e conte:
Conte quantas pessoas dependem de ti,
Do teu ânimo, da tua alegria e do teu saber;
Quantos "jardins" precisam ser regados por ti.
Tu tens agora, o dever de levantar a cabeça,
O dever de acreditar na vitória;
A missão da cruz traz glória,
E você, disso não se esqueça!
Levante agora e agradeça.
Seque seu rosto e se aqueça
Porque a batalha te espera
E é o forte, que no mundo impera!
Que a poesia te vendo assim...
À tua tristeza, produza o fim,
E amanhã, seja causa de um novo ser,
Que revigora a cada amanhecer
E viverá como alguém feliz.
Ênio Azevedo