RENDAS NOTURNAS

#RENDAS #NOTURNAS

Triste de mim de alma nua...

Entre as rendas brancas e puras...

Aqui, acolá, acordo à vida...

Disfarço...

Chorar não posso...

Olho pro indefinido...

A confundir os caminhos...

Sozinho no mundo...

Tudo então segue a verdade...

É o que me conduz...

A esperança, a força, a luz...

Um tecido envolvendo a eternidade...

A incerteza do destino...

Esgotando na vida...

Todo o sentido...

Uns acabam...

Outros vem...

E no pensamento que se tem...

Que o que menos merece...

As vezes é o que mais tem...

Na alta noite e nas horas incertas...

Rondo sem fé e sem lei...

Ante um espelho opaco...

Não reconheço o que vejo...

Revolvendo na memória...

O mau fado...

Arranco das rotas veias...

Um suspiro rompendo as cadeias...

De chaves na mão...

Batendo o pé na calçada...

Retorno ao leito desmanchado...

A carnal tentação desenfreada...

Então, por fim, se acalma...

Paisagem morta que a terra conquista...

Aguardo os sonhos...

Esqueço das horas e mais nada...

Sandro Paschoal Nogueira

facebook.com/conservatoria.poemas

.

Sandro Paschoal
Enviado por Sandro Paschoal em 08/05/2022
Código do texto: T7511984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.