Leitora apaixonada

Amava literatura

e nos romances se imaginava

De Machado de Assis,

se apaixonara pela leitura

na Mão e a luva

e outros escritos maravilhosos

Em Amor de perdição,

de corpo e alma se encontrara

na letra viva do escritor lusitano

Nas poesias, lhe agradava Cecília

e as poesias de encanto

da escritora carioca.

Se via no poema o Retrato

e tinha o Motivo que a consumia

nas horas de vigília.

Em Quintana se enamorava

Era para ela, completude

Entre escritor e leitora

Assim como o efeito e a causa

Entre Utopias vivia suas Indagações

De Garcia Marques

se emocionava com a

solidão dos personagens

de Cem anos de solidão

Já com Doistóesvky, embevecida

ficou em suas Noites brancas

Com Tchekhov se alumbrou

no seus contos O beijo

A máscara e Flores tardias

Escritores imortais

Nomes de peso!

As histórias traziam alegria

ensejos, desilusão

ardência e paixão

Atiçando a imaginação

Esboçando nas linhas,

segredos, loucura, fantasias

e toda gama de emoção

Se deliciava com as leituras

Era uma leitora apaixonada

e sua vida neste namoro com as letras,

vivamente, seguia de maneira

fértil, imaginativa e romantizada.

https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com/

https://casadospoetasedapoesia.ning.com