Efêmero e inevitável
Aos poucos o amor se dissolve
na solução corrosiva do sarcasmo
e a ironia assume o lugar do elogio,
onde tudo converge para o pleonasmo.
A empatia é uma memorabília
dos tempos onde o laço era sincero
e os abraços demonstravam a rigidez
de um sentimento incólume e austero.
Sua dor agora é uma piada
repetida pelos cantos, inofensiva
como a garoa que assalta a tarde.
Mas não há ofensa velada
ou explícita, só raiva progressiva
àquilo que não há quem retarde.