O ÚLTIMO SELO
Este sábado vai acabar
mesmo que amanhã
o sol esteja sobre minha cabeça
pontualmente ao meio-dia
e as estrelas retornem no escurecer do dia
este sábado vai acabar
A vida deveria caber inteira em um sábado
longo, prolongado, interminável
e não haveria mais contas a pagar
horários eletrônicos para cumprir
caminhos iguais a percorrer
sequer bom-dia forçados
que damos nos elevadores
somente porque somos bem-educados
Este sábado vai acabar
como tudo que por mim passa
o vento, as horas e a mulher da mesa ao lado
antes até que eu encerre a noite
volte para casa e apague o sábado
E quando o sábado, as estrelas, o mundo
e toda essa gente não mais existir
vou ficar sozinho no universo
flutuando pelo espaço sideral
feito o Surfista Prateado
que lia nos meus gibis infantis
Este sábado vai acabar
e ninguém, nem Deus ou o Papa
pode fazer nada