POEMINHAS PARA LER SEM PRETENSÕES.
Guardo a poesia que tirei
do nada.
Dela faço minha cama.
Me abasteço da suas fibras.
Deito meu corpo nos teus braços.
Qualquer dia é dia de amar,
e dia de ser amado.
Hoje tirei para esvaziar
o coração,
botar seu lixo na lixeira,
os tempos requerem paz,
e a vida calma.
Um pássaro me despertou,
pôs vida nas minhas janelas,
depois do canto suave,
bateu asas e partiu,
o pássaro é pensamento,
eu sou realidade.
Ao longe vi uns passos,
vi passos firmes e lentos,
era um homem cafuzo,
sujo de vestes
mas limpo de alma,
ele tem suas convicções,
as mesmas que as minhas.
viver, existir.
O que faremos
após tombar a ultima árvore?
Após o fim a última alga?
Seremos apenas
almas a procura de um pouso.
Lágrimas, lágrimas,
nas noites do sertão,
a amada foi-se embora,
deixando a solidão,
as lágrimas pingam torrentes,
molhando a poeira do chão.
A vida está dura,
devemos brincar de amor,
sentir a dor do outro,
por um pingo de esperança,
onde a dor mais incidi .
Minúscula rosa,
pequena e nua entre
galhos torneados,
pequena, cabe no meu olhar,
quero tê-la nas mãos
e leva-la a boca.
Para sentir
o sabor da felicidade...