VERDADES TUAS
Podes não ter belos olhos, mas tens bel'alma,
Tens essência de anjos;
E sob efeito de aura de arcanjos,
Fico, quanto eu te vejo, em minh'alma.
Podes até não ter um corpo escultural,
E nem ser o centro de atenção,
Mas do fundo do meu coração,
A beleza que vejo em ti, é natural!
A aparência d'alma é invisível a "olho nu",
Mas sentida e apreciada observando tu;
E na verdade que emana
Em meio a tantas aparências
Desprovidas de verdades,
Mas nutridas à vaidades
Sob pena de iludir.
Te vejo nas "entranhas" do ser,
No "colorido" do teu eu,
Nas delícias das tuas farturas,
Porque o que vale é o ser, e não o ter.
Tua voz soa sensibilidade,
Teus olhos brilham o ouro do bem,
Teus sorriso transmite tranquilidade,
Tua vida inspira liberdade;
E eu sou teu fã.
Ênio Azevedo