SEDATIVO

Estranha esgrima que me acalma e salva

Do imenso tédio dos dias iguais

Da morte, dor, tristeza e atemporais

Que ameaçam a paz dessa ressalva.

Escrevo e assim renasço ao fim do dia

E saboreio o gosto deste engano

Sem importar, se após, em perda ou ganho

O que me sobre então, fé, heresia.

Então escrevo sem outra intenção

Deslizo leve a pena sobre a linha

Desenho livre o amor que me alicia...

Importa pouco se em declaração,

Se o próprio tempo anula e espezinha,

É ato insano, vinho, e me vicia!