EXERCÍCIO ESCOLAR
EXERCÍCIO ESCOLAR.
Sr. Ernesto falou,
Que mundo é esse?
Sr. Paulo retrucou,
A Terra.
Sr. Ernesto questionou,
O que estou fazendo aqui?
Sr. Paulo respondeu,
De bobeira realizando
Perguntas sem nexo.
Sr. Ernesto expressou,
Tudo isso tem sentido?
Sr. Paulo, sim, por aqui
Tem várias saídas.
Sr. Ernesto, existe vida
Pos morte?
Sr. Paulo, sim, vamos para o céu ou inferno.
1. Segundo o poema existe uma sintonia entre o Sr Ernesto e o Sr. Paulo? Por quê?
2. Que papel o Sr. Ernesto está exercendo como ser humano?
3. De que forma o Sr. Paulo atua no contexto enquanto ser humano?
4. Observando os dois personagens, qual deles você se identificou? Por quê?