Escolha
Não é difícil escolher,
Se pensamos de forma plural...
Não é chegar e dizer:
Escolho o bem contra o mal...
São simples ponderações,
Algo muito elementar...
Prefere-se mentiras e privações,
Ou a verdade poder compartilhar...
Armas, falsidade e fascismo,
Ou livros, respeito, e democracia...
Alienação, desgoverno e ceticismo, disfarçados de patriotismo,
Ou educação, saúde, cultura e mais harmonia...
Errar é humano, muitos proferiam,
E todos temos o direito de falhar...
É a melhor escolha uns diziam,
Hoje, já cabe reconsiderar...
Sem mágoas ou radicalização,
É bem fácil constatar...
Que o projeto de governo foi uma ilusão,
Já que não se escolheu quem saberia administrar...
O desrespeito a saúde e a vida,
Ou as escolhas de cada pessoa ter a sua direção...
Já seriam ponto de partida,
Para uma fácil decisão...
Mas cabe sempre respeitar,
O direito de escolha de cada cidadão...
Se querem insistir e no caos apostar,
Só resta rezar e trabalhar para essa aposta virar uma grande desilusão...