Quando abro meus olhos,
todos os dias pela manhã,
vislumbro primeiro o céu
e o sol de quem sou fã.
Converso com meus vasos
para que se sintam amados
ofereço água a todos num ritual diário
já deixei alguns afogados.
Procuro ajeitar a casa
mal de quem vive só.
Até parece que tenho toc
vivo procurando pó.
Coloco leituras em dia,
organizo o necessário
não esquecendo de ter comigo
o nosso diálogo diário.
Delibero comigo mesma
o que poderei mais fazer,
me respondo prontamente:
- Sente-se faça o que ama, comece escrever.