Um encontro com Deus ( Poema Barroco de Victor Rodrigues)

Um encontro com Deus ( Poema Barroco de Victor Rodrigues)

Seu espírito tremendo é, Senhor da bíblia sagrada,

Por que a cruz tão santa mantém meus olhos encobertos? Quem ama oh bom Deus de verdade deve estar com eles abertos, e, a alma grata de coração sincero te agrada!

Ainda sim, do teu doce olhar, amado

Por que para o seu querer não desperto?

Para perdoar- me, não faço o certo

Mas, minha esperança mantém por perto a restauração de meu muro caiado !

Por mim, morreu, e deixastes também não quero,

Por mim, com teu óleo a ungir-me, assim espero

Para mim tua misericórdia tão grande, seu amor não é severo!

A mim, sua simplicidade patente, quero unir-me,

A mim , em seu caminho estreito eu quero seguir-te

Para mim és tu o meu Juiz, meu advogado, quem irá punir-me?