Clichês inatacáveis
A pátria tem que ser sempre AMADA
O povo tem que ser sempre BOM
A mãe tem que ser sempre AMOROSA
O filho tem que ser sempre REBELDE
Os amigos têm que ser sempre ÚNICOS
A esposa e o marido, FIÉIS
O Céu, LINDO
O inferno, HORRÍVEL
A terra, NO MEIO
Os jornais, TÉCNICOS
O professor, CARINHOSO
O aluno, RESPEITADOR
O mundo, HARMÔNICO
A natureza, BONDOSA
A família, CÉLULA DA SOCIEDADE
Todas as coisas, EXATAMENTE COMO SEMPRE FORAM
Nosso cérebro, assim, SEMPRE DOS OUTROS
Qualquer um que vença a guerra, GLORIOSO
Quem perdeu, UM HITLERZINHO ASQUEROSO
E se uma vez a família te ampara mas sufoca
ou te condena por isso extermina?
talvez
há muito esterco
onde está escrito PURPURINA
e é UM onde se lê TRÊS
onde eu deveria me achar
eu me perco
onde antes era sorte
hoje é azar
onde era norte
hoje é sudeste
onde havia festa
hoje há peste
nesta
rua
seminua
mas seguem os clichês
sua função é seguir, PARA TRÁS.
São tão óbvios, que me perguntei uma vez:
a tal da morte, será mesmo sempre PAZ?...