CHEIRO DE CACHORRO MOLHADO

Tamba e Ringo

eram dois pastores alemães

que meus tios criavam

nos anos em que acreditava

em princesas e fadas

Ringo latia sempre

e era indócil e bravo

enquanto Tamba, mais calma,

me olhava com olhos tristes

com olhares enviesados

Naquela casa

cheirando a pelo de cachorros molhados

havia o quarto da minha prima

que era quase igual ao meu

não fosse a colcha rosa

as bonecas, as pelúcias e as almofadas

(o quarto da minha prima

era todo gracioso e delicado

- hoje eu acho que o invejava)

Certa vez

encontrei sobre a cama

um sutiã menor que o da minha mãe

e ali pensei calado:

se fosse menina como seriam os meus seios?

Nos minutos que agora correm

a casa dos meus tios

é uma clínica de alergologia pediátrica

Talvez até leve meu neto lá

somente para voltar a sentir

o desusado perfume emanado

dos pelos daqueles cachorros molhados

Se eu espirrar

vou respingar passados

e resíduos do que sobrou

dos refugos de uma sumida eternidade

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 04/05/2022
Código do texto: T7509072
Classificação de conteúdo: seguro