Escrevimento

Eu fui vivendo tanto vivendo

Sonhando pensando esquecendo

Eu fui atravessando

E sendo atravessado

No meu rosto as marcas de um tempo

Um tempo sempre atrasado

De uma ânsia que chega antes.

Esse desejo de ir vivendo

Um dia de cada vez

E todos os dias enfim

Foi se avolumando em meus ossos

E me invadiu, encurtando minha respiração —

Eu então, vivendo e arfando.

Buscando livrar-me do que me oprimia,

Lancei-me ao mar

E nadei sem destino.

Pelas águas, flutuei despido de peso

As águas pareciam os céus, eu levitava;

Era mesmo um sonho.

Nesse sonho de águas flutuantes

Fui escrevendo.

Eu ia vivendo e escrevendo.

Quando acordei então do sonho,

Fui continuando a escrita

Cuja evidência aqui se encontra.

A evidência de que a vida é assim mesmo,

De sonhar e escrever

Como quem fita o horizonte e relembra.

Nesta inscrição, muitos anos depois,

Permanecem minhas palavras,

Meus papéis, meus documentos:

Certidão de escrevimento.

Eis-me aqui.

pedro toscan
Enviado por pedro toscan em 04/05/2022
Reeditado em 18/10/2022
Código do texto: T7508981
Classificação de conteúdo: seguro