GATO DE RUA
Aparece ao despertar da lua,
Arisco gato de rua
Que na carência me procura
E vive a me observar.
Da janela, me vê nua,
Tomado por malícia pura,
À espera do convite para entrar.
Ronrona na minha cama,
Deixa seus rastros no meu quarto
Quando acato tuas vontades,
Se enche de vaidade
E do nada vai embora,
Sabendo que a qualquer hora terá permissão para voltar.
Charmoso gato de rua
Sem dona e sem coleira,
Tem sua maneira livre de andar,
Mas também é inseguro
E quando fica em cima do muro
Tenho a impressão de que quer ficar.
Sei que é avesso a carinhos
E que prefere ficar sozinho a ter um lar,
Mesmo assim sinto a falta sua
E espero que a próxima lua
Te traga novamente para me amar.