Um tanto de mar
Vim ver teu pedaço de mar...
Ah!... nosso mar... fluidos vislumbres!
Vagamente as águas vêm e vão...
Nesse ínterim,
Teus olhos descansam.
Teu tanto de mar ondulante flutua
Em brilhantes frisos dourados...
Nos entardeceres ternos
O sol beijando a água, crepúsculo rubro!
Povoado de teu exuberante ser
Meu pensamento se encerra...
Em cada marolinha voam, apressados,
Em asas ansiosas, quimeras e desejos.
Izabella Pavesi
_______________________
imagem: arquivo pessoal.