A POESIA NOS UNE
A poesia sempre trouxe na voz
O desejo de ganhar o mundo
As ruas, escolas e palcos
Brilhar nas periferias e teatros
Possui nas entrelinhas
O desejo de unir as cores
As essências, os amores
E não adianta calarem sua voz
Ela transborda pela boca
Linhas e papéis em branco
Redes sociais, revistas e saraus
Já quiseram silenciar seu clamor
Mas sua lucidez grita
Com o coração escancarado
Inspirado e apaixonado
É toda lapidada de sonhos
Liberdade e desejos desconhecidos
Uniu a humanidade pelo amor
Derrubando muros
E criando pontes
De ponta a ponta do arco-íris
Possui alma colorida e desinibida
Misturou cores, raças e amores
Despertou tantas Clarices e Drumons
Cecílias, Coras e Camões
Uniu os poetas do mundo inteiro
Em linhas e sonhos
Pelo simples desejo de existir
De ser amor, de ser poesia.
Elza Melo
Capanema - Pará