Trabalho é vida
"Trabalho é dignidade."
Cresci ouvindo dizer...
Hoje comprovo a verdade
que trabalhar é viver!
Quem não trabalha não come...
Isso é fato consumado.
E a desgraça da fome,
reina ao descuido do arado.
Também por exploração
do trabalho do escravo.
Ou mesmo pela ambição
de quem comanda o mercado.
Fato é que sem trabalho,
deserdado é da vida
Quem nem conhece um atalho,
nem a mágica de Midas.