Maio, Maria, mãe
Amo maio
desmaio entre as flores,
as contas do rosário.
E conto à Maria
todos os meus dissabores
Estrela da manhã zeloza
Por onde passa deixa luz,
perfume de rosa,
carrega no colo as sem mãe,
as sem filho.
Faço de seu nome o estribilho
da minha canção:
Ave Maria, sê a nossa proteção!
Benvinda Palma