Preferências
Portas
Vidas escancaradas!
Prefiro o anonimato das palavras.
Eu prefiro o frio da sombra das árvores,
Prefiro o azul anil
Dentre tantas esquisitices e afins.
Prefiro as bestas feras do campo,
Do que uma família certinha,
Prefiro uma alcateia de lobos
Prefiro, penas! Prefiro meus assombros.
Em que época, parei?
Tempo de pessoas apáticas,
Mentecaptas!
Prefiro o frio siberiano
Aos meus olhos quase rasos d'água, olhando!
O passado, assustado com o presente leviano