COPAÍBA
Traz memória de algum lugar
um vergel
ah, árvore cambaleante
o chão refeito aos seus pés
o céu morno, verdejante
de mãos dadas, afeito, estulto
desvelo de uma gestante
o feto que estrebucha
dói em meus desejos
a lança
que te deslancha sobre
o arbusto
e faz de ti uma cama
inflama a cabeleira
ri e chora em tua ida
para ti, oh, copaíba
resta a lágrima derradeira.