A pá

Uma faxineira estava a varrer

E de tanto sofrer

Ela resolveu perguntar

Após tanto trabalhar

Onde está a pá?

Seu encarregado lhe responde

A pá está lá!

Está lá onde?

Que parece que se esconde!

Perguntou a pobre faxineira

Que havia trabalhado durante a tarde inteira

Ora essa! Lá está a pá!

Foi o que me mandou lhe dizer o Conde

O dono dessa pá

Que é feita de ouro

Que é seu tesouro!

A faxineira lhe disse

Mas,sem a pá!

Eu não consigo trabalhar

Isso já está a me torturar

Pois,outro objeto melhor do que esse não há!

O encarregado

Cheio de pecado

Assim lhe falou

Deixa de criancice

Porque,eu não sei por onde

O Conde

Assim deixou

A pá

Se por acaso, não conseguir encontrar esse seu instrumento

De labuta

Mude sua conduta

Fique puta!

E grite a todo momento

Para cá e para lá

Onde estará essa maldita pá?

E o encarregado lhe falou ainda

Minha linda!

Se não conseguir encontrar a pá

Do Conde

Que se esconde

Por essa mansão

Junte todo o lixo com a mão

Se não há outra solução

E fim de questão.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 30/04/2022
Reeditado em 30/04/2022
Código do texto: T7506232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.