Sou mulher e menina
Gosto do novo e de rotina.
Sou frágil e sou guerreira,
Sou esperta e dou bobeira.
Tem horas que me sinto presa, travada,
Tem horas que pareço alada!
Gosto de papo e animação,
Curto o silêncio e a discrição.
Às vezes sou sábia, escolho minhas batalhas,
Às vezes sou tola, brigo até por “migalhas”.
Tenho momentos de Mulher Maravilha
E momentos que pareço estar sem pilha.
Sou certinha e equilibrada,
Vacilante e equivocada.
Distraída e sonhadora,
Pé no chão e observadora.
Sentimento e emoção
cérebro e razão.
Tem horas que sou livre, faço estripulias
Tem horas que sou chata e cheia de manias!
Sou forte e durona.
Sensível e chorona.
Confusa e insegura,
Assertiva e madura.
Educada e sem limite
Nem me pedem e dou palpite!
Às vezes tão generosa e elevada
Outras tão egoísta e apegada!
Porque sou repleta de ambiguidades,
Ajo com dureza e cordialidade
Com tolerância e rigidez,
Com autocontrole e insensatez.
Tento alimentar o meu melhor
Mas escapole o que tenho de pior.
E vivo nessa balança
Ora adulta, ora criança.
Sendo chata e bacana,
Afinal, sou humana!
Queridos amigos do Recanto,
Grata pelas visitas durante meu período de ausência.
Meu abraço e carinho.