O poder da leitura infantil

O que seria de tudo sem o poder da leitura?

Não existiria magia, poesia, cultura

Com o simples ato de ler percorro o universo

Eu brinco, sonho, escrevo lindos versos.

Com um livro navego pelo mar

Pelas ilhas, pelos países, pelos oceanos

Aprendo Geografia, cartografia

Estas coisas de paralelos e meridianos.

A leitura, ela tem o poder da transformação

De um povo, da minha gente, de nossa nação

A leitura destrói a guerra, traz a glória

Ela tem o poder de reescrever a história.

Com a leitura brinco com as sílabas, com a preposição

Aprendo a conjugar verbos de ligação

Aprendo a interpretar belos textos

E por que não criar até uma redação?

O que seria de tudo sem o poder da leitura?

O que seria de nós, pobres criaturas?

A leitura é muito mais do que palavras a decifrar

Mais do que vogais e consoantes a se juntar.

A leitura é o que dá sentido à educação

Com ela aprendemos Ciências, Matemática, Inglês

História, Artes, Religião e Português.

Com a leitura descubro o mundo da imaginação:

Sou a Chapeuzinho Vermelho, o Homem Aranha, o Chapolin Colorado

Sou o Homem de Ferro, o Batman, o Hulk, a Mulher Maravilha

Todos os personagens de desenho animado.

O que seria de tudo sem o poder da leitura?

Não existiria mais liberdade, criatividade

O mundo não teria mais graça, sem emoção

As palavras não teriam sentido

Meu coração ficaria partido

Não teria futuro nossa nação.

denizar pires
Enviado por denizar pires em 29/04/2022
Código do texto: T7505583
Classificação de conteúdo: seguro