Um lar
Mais uma vez, me encontro na solidão
De uma casa que poderia ser meu lar
Que poderia ter minha falta sentida
Meu perfume percebido ao passar pela porta do meu quarto
Alguma peça esquecida no banheiro
Coisas que demonstrem que minha presença
Esteve ali e que logo irá voltar
Essa casa em que vivo
Não parece, nem de longe
Onde faço morada
Não é pela sua estrutura em si
Mas o fato de não me fazer sentir bem-vinda
Já pensou ter um cantinho só seu?
Não ter que se preocupar com movimentações alheias
Porque aquele quarto é somente seu
Seus livros empilhados numa cadeira
As roupas levemente bagunçadas numa cômoda improvisada
A cama arrumada com a toalha disposta na cabeceira
Talvez uma cortina na janela
E sob os livros, o mais importante dos retratos
Uma foto minha ainda criança
Com um sorriso que ainda não foi tingido pela dor
Da constante rejeição
Seria mais que suficiente
Poder ter um cantinho assim para chamar de meu
É pensando nessa pequena casa
Que um dia chamarei de lar
Que não posso desistir de meus sonhos
Eu preciso sair daqui
Minhas asas estão presas por enquanto
Sinto a dor que Malévola deve ter sentido
Quando traída por alguém que tanto confiou
Mas assim como ela conseguiu superar esse obstáculo
Também derrubarei os que estiverem no meu caminho
Para só então, no conforto da minha solidão
Já tão conhecida e vivenciada
Poderei estar no cantinho que me acolheu como um lar.
Ana Oliva 🌻