Nascer Todas as Manhãs
Apesar da idade
não me acostumar à vida,
vivê-la até ao derradeiro suspiro
de credo na boca
sempre pela primeira vez,
com a mesma apetência,
o mesmo espanto,
a mesma aflição.
Não consentir que ela se banalize
nos sentidos e no entendimento.
Esquecer em cada poente
o do dia anterior.
Saborear os frutos do quotidiano
sem ter o gosto deles na memória.
Nascer todas as manhãs.
.