MONOTODODIA
todo dia refazer o poema como quem aprendeu
a andar de bicicleta na infância
mas esqueceu, tem que cair de novo, de novo
de novo
nova mente
todo dia reescrever o poema
inédito
repetidamente inédito
até que, incrédulo, torne-se mais, quase uma monotonia
reza mantra ave-maria
todo dia restaurar este poema
como quem carpe raios de sol
esculpidos em sulcos de suor
alimentando a folha seca a terra seca
seca, sem húmus e sem humor
todo dia esquecer
para poder reaprender