Andado Enjambrado
Num andado torto
Desprendi o dorso
E andei enjambrado.
Vi que nesse mal arranjo
Em que tudo se fez torto
O mundo foi aprimorado.
Adaptei o andado
Com um traje garboso
Um olhar mal-humorado
E um boné ao contrário.
Na quebrada me fiz novo
Em que a galera checava
Uma conduta bem-lançada
Mão no bolso bem guardada
Um cigarro de palha seco, sem nada
E um relógio sem marca.
Bem assim fiz eu
Nova moda predomina
Garotada se apega
E leva para toda a vida;
- Essa mesma que é pouca
É um andado arriscado
Se a farda não entende
E leva como pecado
Acabou para a molecada
Nem dá tempo de recado.