O Vinho da Angústia
Bebe o vinho da angústia
Que traz os prazeres imersos
Lapida as pedras da astúcia
Suscita os prazeres perversos.
Bebe, que te faz bem
Embriaga-se de triztesas
Pula no abismo do "porém"
Elimina tuas fúteis certezas.
Bebe o vinho, ó senhor
Assiste tua esperança morrendo
Bebe o vinho com amor
Sinta o mal se carcomendo.
Degusta o líquido sagrado
Como degustou aquele da Prússia
Sinta o punhal sendo arrancado, quando
Bebe do vinho da angústia.