Teimosia, um passo

Os raios de sol ficam tímidos

Entre as nuvens,

Contando gotas de sonhos seus.

Ao sul os dias são cinza, dizem.

Mas perto da linha do Equador

Reina o azul pintado

Até em dia de tempo fechado.

A flor estrela alumia,

Brilha em dia, saúda o sol.

O outono é sua semente teimosa

Não esperando a vontade mudar

Para buscar acontecer,

Nem dependendo d'outra estação

Para brilhar, para nascer.

A primavera ainda não chegou,

Mas tem girassol florescendo, amô.

É um dia depois d'outra noite

E sou só eu, olhando girassóis soltos

Vendo cada semente a mais

Como um dia nublado a menos

Dando belo resultado, explodindo (em) arte

Toda semente de sonho

Todo fruto fugaz.

Poesia como presente e celebração aos passos da Girassol Produções.