A ESPERANÇA NOSSA
És tu, o florescer natural,
A luz radiante matinal!
És tu, o brilho dos olhos nossos,
Força que se assemelha aos ossos!
Tu és a brisa que bate no rosto,
A "pílula" que combate o desgosto!
És tu, o ânimo do nosso viver,
Tu és a ESPERANÇA,
Que o mundo deve ter.
Não, disto ou daquilo,
Mas de tudo!
O que parece absurdo,
É perder a ESPERANÇA
Diante do primeiro obstáculo,
No "espetáculo",
Que algum mal nos venha causar.
Ênio Azevedo