360°

O que seria dos meus pés sem os calos

das minhas mãos sem a pele engelhada

e se minha face fosse desenrugada?

O que seria dos músculos enferrujados

do colesterol um pouco elevado

das unhas carcomidas de dias

e deste meu abdômen dilatado

por milhares de cervejas tomadas?

O que seria dos óculos sem a miopia

a equivocar minhas alquebradas retinas

e dos meus cabelos encanecidos de fases

que sempre esqueço de pintar?

O que seria da memória sem os ontens passados

das mágoas vaporizadas

do acervo acumulado

e das lembranças distantes de coisas e pessoas

que agora já não persistem mais?

Significaria que ainda não vivi o que vivi

que estaria para errar o que errei

me alfabetizar no que me letrei

e me experimentar em afetos

naquilo que aprendi a ser

no ser quem hoje sou

Como não posso, nem quero,

voltar para trás

vou seguindo em frente

dando a volta ao mundo

e amanhã, quem sabe?

me totalizar em 360º

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 26/04/2022
Código do texto: T7503683
Classificação de conteúdo: seguro