A vontade (todas as minhas formas derivam do infinito)
Minha forma é minha e dela nunca reclamei,
Pois só por ser minha, é ela que me atém.
Sempre foi o mais sintético dos pensamentos
E simétrico dos mais simétricos por ser eu;
São tantas vozes sobrepostas, discursos e teses defendidas,
Que nenhuma sinfonia ousaria competir
E a poesia sempre cessa,
Mas quando cessa há sempre um contínuo
Aquele que por o ser reflete
A verdadeira essência da vida.