Floresta

Nas águas de lá

onde os ondas passam

o canto da ventania.

Nas águas de lá

de onde bicho canta

a seiva que sacia.

Nas águas de lá

onde a terra esbanja

gosto de clorofila

passa uma canoa

um peixe, um boto,

o lume do olhar indígena.