Ser professor... o desafio
Quem quer ser professor?
Contamos nos dedos da mão
Profissão tão árdua e bela
Mas cadê o reconhecimento,
Para quem, tantos profissionais formou?
Grande tolice pensar,
Que da Educação não precisamos.
Estudar se faz necessário!
Mais difícil ainda é enfrentar
A heterogeneidade de cada turma,
Afinal, várias cabeças, vários mundos.
E a violência então?
Nas escolas é bem presente
Maltrata, consome e até mata.
Vida social de professor?
Quase impossível conciliar.
Excesso de atividades pra corrigir
E o dinheiro pouco para o lazer.
Precisa de aumento de salário?
Batalha árdua pra enfrentar.
O cotidiano é desafiador.
Troca de saberes com os estudantes
Sementes que são semeadas
Para no futuro colhermos os frutos.
Talvez por isso, dos governantes,
Recebamos o tão pouco caso.
Pare um pouco para pensar...
Vale a pena ser professor!?
Camaragibe, 25/04/2022