LI NA BÍBLIA - 99 - JOSUÉ - 23

LI NA BÍBLIA – 99 – JOSUÉ – 23

- E sucedeu que, muitos dias depois que o Senhor dera repouso a Israel de todos os seus inimigos em redor, e Josué já fosse velho e entrando em dias.

- Chamou Josué a todo o Israel, aos seus anciões, e aos seus cabeças, e aos seus juízes, e aos seus oficiais, e disse-lhes: Eu já sou velho e entrando em dias.

- E vós já tendes visto tudo quanto o Senhor vosso Deus fez e todas estas nações por causa de vós, porque o Senhor vosso Deus é o que pelejou por vós.

- Vedes aqui que vos fiz cair em sorte às vossas tribos estas nações que ficam desde o Jordão, com todas as nações que tenho destruído, até ao grande mar para o pôr do sol.

- E o Senhor vosso Deus as impelirá diante de vós, e as expirará de diante de vós, vós possuireis a sua terra, como o Senhor vosso Deus vos tem dito.

- Esforçai-vos, pois, muito para guardardes e para fazerdes tudo quanto está escrito no livro da lei de Moisés, porque dele não vos aparteis, nem para a direita nem para a esquerda.

- Para que não entreis a nações que ainda ficaram convosco, e dos nomes de seus deuses não façais menção, nem por eles façais juras, nem os sirvais como fizestes até ao dia de hoje.

- Mas o Senhor vosso Deus vos achegareis, como fizestes até ao dia de hoje.

- Pois o Senhor expeliu de diante de vós grandes e numerosas nações, e, quanto a vós, ninguém ficou em pé diante de vós até ao dia de hoje.

- Um só homem dentre vós perseguirá a mil, pois é o mesmo Senhor vosso Deus o que peleja com vós, como já vos tem dito.

Antonio Lima

19-04-2022

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 25/04/2022
Código do texto: T7502440
Classificação de conteúdo: seguro