DIA LONGO

E este dia que não passa

comprido, extenso e longo

tão dilatado como são os dias

quase todos imobilizados

É um dia arrastado

que parece ter a duração da eternidade

mas as eternidades até um dia passam

talvez demorem o tempo que demoram

os dias que são dias largamente alongados

Neste dia em que vivo o dia

me distraio com futilidades

assistindo jogos de futebol

tomando banhos de piscina

me alcoolizando de cervejas

em meio a tantos tira-gostos

petiscos, cigarros e churrascos

Por ser um dia prolongado

sonolento e às vezes preguiçoso

sonho os sonhos dos dormentes

como se voasse por sobre o dia

indo a lugares em que não haveria

nem mesmo mais nenhum dia

Mas quando este dia terminar

pois os dias foram feitos

para um dia se ultimar

quem sabe

por acaso perceba

que este dia longo

profundo e interminável,

na verdade, foi um dia ligeiro

rápido, breve e passageiro

assim como eu que por ele passei

veloz, acelerado e açodado

que sequer me dei conta

do instante em que ambos

nos finalizamos

e juntos fomos, então, sepultados

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 24/04/2022
Código do texto: T7501755
Classificação de conteúdo: seguro