Sorriso é ato Político

Sorrisos enraizam

Não se esterilizam

Eles são eternamente sendo

a expressão da alma

A gritar

A rasgar com seu gozo os tecidos dos silêncios enrugados

Sorrisos

Se alastram, nutrem,

alicerçam, colorem, perfumam,

aromatizam

Sorrisos são atos de rebeldia

Rompem com a perversidade

do homem desdobrar-se como

bicho homem

Sorrir é ato político

Demole, desmorona, solapa,

deteriora

as Cercas

os Muros

os Alicerces

dos abismos da hostilidade,

da indiferença,

dos desafetos que irradiam

e permeiam epicentros

de agonias e escuridão

Onde há proibição do sorriso

Essa insensatez alastra

malefícios e ata nós

Sem Beleza

Sem Poesia

Mas sorrisos não morrem

Como também não morrem

os enganos dos que pensam lhe anestesiar

encurralar

coisificar

empoeirar

enrugar sorrisos

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 24/04/2022
Reeditado em 24/04/2022
Código do texto: T7501644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.