Segredos

Cobre-se a faixa oblíqua da fazenda

Um rochedo de entranha reluzente

Os pássaros pretos

Em duplas ou em quartetos...

Que adormecem a sombra onipotente.

Gemidos ululantes,estrugi videntes

Noturnos vultos,cores Pegaras

Cascata colorida,luzes presentes

Sempre como visões,as noites claras.

A travessura arqueja como caracol

Contrasta-se em primícias mortal

Como refúgio esse templo de sol...

Pedaço de segredos;pedaço colossal.

Alastra-se de longuiquas conjeturas

Divisando um pedaço corcundo

E oculta escamas de pedras...

E os segredos enredas...

Expõe uma riqueza no solo profundo

Um pedaço que assombra pelo arrebol.

Julio Moreira

Contrastes . poesias

Julio Moreira da Silva
Enviado por Julio Moreira da Silva em 23/04/2022
Código do texto: T7501279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.