"AREIA FINA E BRANCA" Poema de: Flávio Cavalcante
AREIA FINA E BRANCA
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Banhada como um véu de uma linda noite
No espaço das ondas que quebram na praia
O vento na friorenta noite amplia o açoite
Como o chicote que estala no tronco da atalaia
II
Olha só quem vem de lá me acenando a mão
A felicidade que morreu e acaba de nascer
Um bom motivo pra faxina geral no coração
Um aprendizado do ato de amar e aprender
III
Se banhas nas águas límpidas e claras
E se deleita na areia branca e muito fina
As boas ondas da conquista se tornam raras
Um passeio neste cenário com a bela menina
IV
Limpar todas mazelas do corpo despido
A areia branca e fina tira todo o negativo
Um mergulho nas águas atiça o bom libido
Que serve como um antídoto curativo
V
Deixar rastros na umidade da areia quente
Molhar os pés nesta areia branca e fino guizo
Bronzear neste sol cáustico de verão fervente
É agradecer a Deus pela beleza deste paraíso