CARNAVAL
É carnaval!
Um carnaval muquirana, é verdade,
mas vamos abstrair dessa festa típica - atípica...
Vou cair na folia sem a fantasia do ano inteiro!
Vou ser EU!
Sambar no enredo
marcar passo na marchinha
sorrir e rir para cúmplices estranhos.
ÔÔÔ! ÊÊÊ! ÊÊÔ!
Muita cevada na festa da carne
purpurinas e confetes!
Alegria alegria!
Som ensurdecedor e eu fingindo demência!
...
Ser EU? CEVADA? SAMBA NO PÉ? CÚMPLICES ESTRANHOS?
CONFETES e SOM ENSURDECEDOR?
Oôôooouuu!
Esse espírito não me pertence!
Deleto essa inspiração estranha,
visto minha rotineira fantasia,
empunho a pena, abro meu bloco,
com olhar vago, visualizo a lua - tão cheia, tão linda, tão intemporal, tão...
Sim, essa é minha fantasia - fan-ta-sia!
Nesse silêncio ensurdecedor, sorrio...
Minha festa não é da carne, é da alma!
Vou dançando, sem acordes, em folhas virgens...